Важно

Письма от Киевской прокуратуры заразились вирусом

От имени Киевской городской прокуратуры мошенники отправляют "зараженые" вирусом электронные письма. Опасная рассылка началась сегодня утром.

 

"Сегодня, с 9 утра, под видом запроса от имени заместителя руководителя Киевской городской прокуратуры Вдовиченко М.С. и якобы отправленным с электронной почты Киевской городской прокуратуры - "[email protected]", неизвестными лицами осуществляется рассылка двух архивных файлов, зараженных вирусом "- сообщается на странице прокуратуры в Facebook.

В столичной прокуратуре призывают ни в коем случае не открывать подобные письма - поскольку они содержат вредные прикрепленные файлы. А в случае получения отправления, немедленно их удалять.

Хотя правоохранители принимают оперативные меры по устранению проблемы, спам-рассылку остановить невозможно.

"По состоянию на 10:30 спам-рассылка продолжает поступать уже от имени других руководителей Киевской городской прокуратуры. Будьте внимательны, не открывайте вредные отправления! ", - говорится в обновленном сообщении городской прокуратуры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Сергей Прокопенко

31 марта 2021, 16:15

Эти вирусы конечно страшно надоели! Но что поделать, всякое может произойти. Поэтому стараюсь перестраховаться. Кстати для восстановления файлов Adobe Illustrator использовал прогу Hetman Partition Recovery https://hetmanrecovery.com/ru/recovery_news/recovering-adobe-Illustrator-files.htm . В этой статье очень профессионально описаны все возможные проблемы, и как их избежать, советую.

Ирина Конева

31 марта 2021, 15:24

Ребята, а у меня беда - как то повредились файлы Adobe Illustrator, наверное это вирус. а мне они нужны для работы. Есть возможность их восстановить? Спасибо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться