В Киеве взяли под стражу «химиков», которые приготовили наркозелья на 1.5 млн. долларов

Столичный суд избрал меру пресечения девяти участникам преступной группы, которые массово изготавливали наркотики и психотропные веществ для продажи

Решением Шевченковского районного суда Киева в отношении всех подозреваемых применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Восемь из них взяты под стражу безальтернативно, одного - с альтернативой в виде залога в сумме 181 тыс. гривен, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Участников наркогруппировки были разоблачены в ходе совместной операции Киевской городской прокуратуры, Нацполиции и СБУ.

В рамках следствия проведено 46 одновременных обысков по месту жительства и регистрации участников группировки и в 3 лабораториях. Изъято более 100 кг готовых к незаконному сбыту психотропных веществ амфетамин, МDMA, PVP и наркотического средства метадон; 5 тонн прекурсоров, лабораторное оборудование; денежные средства в сумме 300 тыс. долларов США, 30 тыс. евро и 20 тыс. грн., вероятно добытые преступным путем, - комментируют в киевской городской прокуратуре.

Стоимость изъятого составляет более 1.5 млн. долларов США.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие лица, которые могли быть причастны к незаконной деятельности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться