Киев будет судиться из-за несправедливого распределения налогов для города

Киев в 2020 году направил в государственный бюджет 562 миллиарда гривен собранных налогов, а взамен городу оставили только 49 миллиардов. Это очень не понравилось мэру столицы Виталию Кличко.

Теперь он обещает внести в Конституционный суд представление о признании неконституционным нормы Бюджетного кодекса о зачислении в бюджет столицы всего 40% налогов на доходы физлиц, когда в бюджеты других украинских городов перечисляют 60%.

Так, в ходе заседания Киевсовета вчера, 11 марта, мэр отметил, что город нуждается в "справедливых  условиях формирования бюджета, ведь из-за недостатка бюджетных средств, столица не может решить множество актуальных проблем".

Депутаты поддержали слова мэра и направили обращение к президенту Украины, Верховной Рады, депутатским фракциям и парламентским группам, уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека. Документ предусматривает внесение в Конституционный суд Украины представление о признании антиконституционным пункта 1-1 части 1 ст. 64 Бюджетного кодекса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


GGTTXX

12 марта 2021, 11:12

Нормально так)) 90% на лапу бедным депутатам) когда уже за коррупцию смертную казнь введут?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться