Идет по пути «путинизации» и пытается сбить Кличко как основного конкурента, - Денисенко о Зеленском

Зеленский идет путем "путинизации", расправляясь с политическими конкурентами и концентрируя власть в своих руках. Об этом в интервью с Юрием Романенко заявил исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко, отвечая на вопрос о конфликте Банковой со столичной властью.


"Если будет принят закон об олигархате, Кличко рассматривается как один из главных претендентов на пост президента. Если будет запрет баллотироваться Порошенко в президенты или в любое другое место. Поэтому, в данном случае, это может рассматриваться прежде всего как превентивный удар по Кличко", - пояснил Денисенко.


Исполнительный директор Украинского института будущего прокомментировал ряд последних действий Зеленского не только относительно Кличко, но и других политических конкурентов, напоминающие поведение президента РФ в первые годы его правления.


"Ну, можно говорить путинизация, можно говорить лукашенизация. В принципе это такие этапы, которые проходили очень многие лидеры, и эти этапы называются максимальная концентрация власти. Возможно ли это? Да это возможно. Если не будет каких-то экономических потрясений, если ему удастся провести закон об олигархате и ряд других, я думаю, что через год, мы уже можем говорить о том, что путинизация состоялась. Но все зависит от очень многих факторов. Ну, случайность или глупость никто не отменял", - подытожил Денисенко.


Ранее Игорь Уманский заявил о том, что главе ДФС Мельнику пообещали должность председателя Бюро экономической безопасности в обмен на давление на Кличко.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться