Киевская власть считает недопустимым введение в эксплуатацию «дома-монстра» на Подоле, - заместитель Кличко

Столичная власть вопреки решению Кассационного административного суда считает невозможным введение в эксплуатацию 12-этажного дома на Подоле, расположенного на улице Нижний Вал, 27-29. Об этом заявил заместитель городского головы Виталия Кличко — секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко.

По словам Бондаренко, городская власть продолжает отстаивать позицию киевлян в судебных спорах относительно "дома-монстра".

"К сожалению, Киевский городской совет не было привлечен к судебному процессу относительно обязательства Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины выдать сертификат готовности к эксплуатации "дома-монстра" в Подольском районе столицы. Однако для его ввода в эксплуатацию отсутствует базовый компонент: по состоянию на сегодня застройщик не имеет в собственности или пользовании земельный участок. Следовательно, выдача сертификата готовности к эксплуатации может квалифицироваться как превышение служебных полномочий теми лицами, которые осуществят это, что является уголовным правонарушением. Наша позиция неизменна - этажность этого одоробла должна быть приведена к первичным показателям", — отметил Бондаренко.

Ранее стало известно, что Киевский городской совет обжалует решение северного апелляционного хозяйственного суда о введении в эксплуатацию дома на Подоле.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться