"Мы в разных странах живем" - Порошенко о Венедиктовой

На судебном заседании Порошенко попросил отвод генпрокурора Венедиктовой

Эпопея с привлечением Порошенко к ответственности продолжается. На судебном заседании, где пятому президенту Украины Петру Порошенко должны избирать меру пресечения, лидер партии "Европейская солидарность" попросил об отводе генерального прокурора Ирины Венедиктовой в достаточно язвительной форме, при этом указав на ее половую принадлежность. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Снимите с нее этот груз, отведите, уважайте женщину", - сказал пятый президент, указав на то, что генпрокурор занимает зависимую позицию.

В ходе заседания прозвучало немало интересных фраз. В своей речи Порошенко сказал, что живет в другой стране с Генпрокурором.

"Вы назначали виновными 40 млн украинцев… мы с вами в разных странах живем", - сказал Порошенко, комментируя заявление Венедиктовой о том, что именно Порошенко следует доказывать свою невиновность в суде, а не стороне обвинения доказывать его вину.

При этом нардеп обратился к президенту, заявив, что тюрьмы не боится.

"Хочу обратиться к   Зеленскому и Венедиктовой – и повторить – мы вас не боимся. Замахнулись – бейте… Надо сажать за решетку – сажайте", - заявил он.

Как сообщал портал "Комментарии", Порошенко подозревается в том, что "склонил военное должностное лицо – главу Службы внешней разведки Украины к совершению преступления, а именно превышения им власти и служебных полномочий" (ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 41 ч. 4 ст. 426-1 УКУ). Сторона обвинения настаивает на избрании меры пресечения в виде личного обязательства, а изначально прокуратура требовала ареста с залогом в 10 млн грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться