Рано или поздно придется вводить в Киеве локдаун, но он будет для невакцинированных - Анна Старостенко

Киевская власть всеми силами пытается избежать перехода города в "красную" зону, но количество больных растет с каждым днем. Об этом сообщила депутат Киевсовета от "УДАРа Виталия Кличко", заместитель главы КГГА Анна Старостенко в своем блоге на "Украинской правде". Она отметила, что карантинные ограничения фактически коснутся только тех, кто не вакцинировался.

"По состоянию на 19 октября в Киеве количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом за сутки - 837, уровень загруженности больниц составляет 53,8%. Это точно еще не пик волны, и когда именно Киев окажется в "красной" зоне - вопрос времени. Пока держимся и делаем максимум. Мы уже имеем неутешительный опыт других городов и регионов, которые пытались сдерживать новую COVID-волну до последнего. Посмотрите на Днепр, Запорожье, Херсон, Одессу, где скорые стоят в очередях под приемными отделениями, мест в больницах уже не хватает, а количество новых случаев продолжает расти. Так же как и очереди на вакцинацию от COVID-19", — написала Старостенко.

Заместитель Кличко призвала всех вакцинироваться, чтобы защитить свое здоровье и продолжать жить обычной жизнью в условиях локдауна.

"Помните, что возможен переход в "красную" зону и соответственно введение жестких ограничений - это не прихоть городской власти или желание каких-то руководителей "закрыть" город или страну, это - нежелание людей вакцинироваться. Рано или поздно локдаун будет - завтра, через месяц или в следующем году. Но это будет локдаун невакцинированных, поскольку для привитых включается "зеленый" свет практически везде. Те, кто хотел вакцинироваться, уже давно защищены и имеют свои COVID-сертификаты. Поэтому достаточно колебаться - время действовать и прививаться!" - написала Старостенко.

Представительница "УДАР Виталия Кличко" напомнила, что в случае перехода в "красную" зону только лица с ковид-сертификатом смогут посещать заведения общепита, образовательные учреждения, заведения культуры, массовые мероприятия, ТРЦ, непродовольственные рынки, спортзалы и тому подобное.

Старостенко также привела утверждение профессора Леанна Вен (Школа общественного здравоохранения при Университете Джорджа Вашингтона, США) о том, что вакцины от COVID-19 снижают вероятность заражения в 6 раз, а летальных случаев - в 11 раз.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться