Если не будет решений в поддержку бизнеса, с нового года цены взлетят, а доверие бизнеса к президенту исчезнет, - "Фортеця"

Если в ближайшее время не будут приняты никакие решения в защиту малого бизнеса, это приведет к закрытию тысяч объектов малого бизнеса, уничтожению конкуренции в розничной сети и резкому росту цен на товары и услуги с 1 января 2022 года. Об этом говорится в обращении к президенту Зеленскому Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця", в которое входят представители бизнеса из всех регионов Украины.

В "Фортеце" отмечают, что намерения властей сделать кассовые аппараты (РРО) обязательными приведут к негативным последствиям для малого и среднего бизнеса и всех украинцев.

"Наличие кассовых аппаратов предполагает дополнительные расходы бизнеса на Интернет-услуги, обслуживание аппарата, расходные материалы, отчетность, бухгалтера, что сделает цену его товара/услуги не конкурентоспособной по сравнению с крупным бизнесом. Кроме того, работа любого предпринимателя может быть остановлена ​​в любой момент и на неопределенное время налоговиком-контролером. Обязательность кассового аппарата (РРО) приведет к увеличению цены на товары и услуги, уничтожению конкуренции в розничной сети и закрытию тысяч объектов малого бизнеса", — говорится в заявлении.

Как сообщают в "Фортеце", год назад был создан Совет по содействию развитию малого предпринимательства при президенте Украины. В рамках работы этого органа представители бизнеса подготовили компромиссный законопроект, согласившись даже на ряд неприемлемых для предпринимательства норм. Но он до сих пор не представлен в Верховную Раду.

"Основная задача Совета по содействию предпринимательству – подготовка и реализация решений для сохранения малого бизнеса после 01 января 2022 года – провалена. Власти не приняли никаких решений в пользу малого бизнеса. И с 01 января 2022 года все, даже маленькие магазины, будут зависимы от фискалов и неконкурентны с большим бизнесом", - отмечают в "Фортеце".

Объединение предпринимателей предупреждает: у президента еще 58 дней, чтобы защитить предпринимателей, обеспечить конкуренцию крупному бизнесу и сдержать розничные цены. А главное – чтобы сохранить доверие бизнеса, который в прошлом году ушел с улицы в Раду при Президенте для поиска общего с властями решения, чтобы сохранить рабочие места и средний класс в Украине.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться