Киевская активистка заявила об угрозах со стороны депутатов Левченко и Кутняка

Столичной активистке якобы угрожают бывший народный депутат Юрий Левченко и депутат Киевгорсовета Святослав Кутняк из-за жилищного вопроса

Столичная активистка Ольга Чабан обратилась в полицию по причине угроз физической расправы, которые якобы поступают в ее адрес и адрес ее детей от человека из окружения экс-нардепа Юрия Левченко и его правой руки депутата Киеврады Святослава Кутняка. Как заявила Ольга Чабан, эти угрозы она связывает со своей общественной деятельностью в качестве координатора инициативной группы жильцов аварийных домов, расположенных по адресам Макаровская 1, академика Ромоданова 19 и академика Ромоданова 19а. 

"Наша группа борется за то, чтобы поменять жилплощадь в аварийных домах на квартиры в новом комплексе, мы имеем соответствующее предложение от компании-застройщика. Против строительства активно выступают бывшие "свободовцы" Левченко и Кутняк. На всех митингах их сопровождает дважды судимый Юрий Долгий, который, я думаю, именно по указке  Левченко и Кутняка начал и продолжает угрожать мне, а с недавнего времени - и моим несовершеннолетним детям", - рассказывает активистка.
 По словам Ольги Чабан, первые попытки ее запугать Долгий, который проживает недалеко от дома активистки, якобы предпринял год тому назад. А весной этого года, сразу же после собрания с участием Левченко и Кутняка, он перешел к откровенным недвусмысленным угрозам. В смс и сообщениях в Вайбер мужчина угрожал активистке именно из-за того, что она поддерживает строительство нового комплекса. 

"Он присылал мне фото гробов с подписями: "Я тебя закопаю под этой новостройкой", "Ты против парка – так мы тебя под этим парком похороним!". Потом Долгий под одобрительные взгляды Левченко и Кутняка оскорблял, угрожал и буквально бросался на меня во время одного из митингов. За этим человеком кто-то точно стоит и руководит, ведь он знает все подробности жизни нашей семьи. И если раньше Долгий угрожал только мне, то с августа этого года он взялся и за моих детей. Встретил нас вместе с дочкой и спрашивает у нее – а ты с мамой попрощалась? А потом говорит ей: "Я вам всем руки-ноги пообламываю". У меня сын сломал ногу, так Долгий пишет в смс: "Как там поживает твой хромоногий выродок? Вы живете в старом доме – как бы вам кирпич не упал на голову". 

Ольга Чабан уже трижды обращалась в полицию по поводу угроз Юрия Долгого. По двум первым заявлениям были составлены лишь административные протоколы. По последнему официального ответа активистка еще не получила. 

"Я добилась того, чтобы мое последнее заявление полиция внесла в единую базу досудебных расследований. И реально надеюсь на то, что теперь Долгий понесет не административную, а именно криминальную ответственность. Я продолжу бороться за то, чтобы я и моя семья могли жить в нормальных условиях. Меня не запугают ни Долгий, ни те, кто за ним стоит", - заявила Чабан.

Экс-нардеп Юрий Левченко и депутат Киеврады Святослав Кутняк в прошлом году вышли из "Свободы" и нынче представляют политическую партию "Народовладдя". Левченко является кандидатом на должность мэра Киева, Кутняк пытается переизбраться в Киевский городской совет. Они оба активно выступают против строительства жилого комплекса в районе столичных улиц Макаровской и академика Ромоданова. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Володимир

29 апреля 2021, 13:11

Пардон, мадам! Вам пропонують переїхати до висотного армованого залізом сирого бетонного бункера (онкоцентра). Воно вам треба? Тим паче його будівництво незаконне. В Західній Європі вже будують цілком з природних матеріалів. Тисніть на владу аби вона будувала з натуральних матеріалів та висотністю на рівні висоти дерев - лише таке житло є здоровим.

Юрий

14 декабря 2020, 15:59

Мерзкое продажное животное!

Юрий

28 ноября 2020, 16:07

Тупая продажная тетка Чабан из Лугандонии,хочет осесть в Киеве ,"окиевляниться"и получить тут на шару квартиру!Не выйдет,бычка сраная!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться