В Киеве мужчина гулял по метро с галлюциногенными грибами

В метро мужчина ударил полицейского, чтобы сбежать

В столице на станции метро "Житомирская" пассажир избил полицейского. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Сотрудники полиции заметили на станции подозрительного мужчину, и остановили его для проверки документов. Злоумышленник, чтобы убежать, ударил полицейского, однако его все равно задержали.

"У мужчины обнаружили и изъяли галлюциногенные грибы и измельченную коноплю. Запрещенные для оборота вещества направили на проведение экспертного исследования, а 24-летнего киевлянина задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины",- рассказал следователь управления полиции в метрополитене Артур Мишкин.

Парню сообщили о подозрении в совершении двух уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее "Комментарии" рассказали про группировку в Киевской области, которая изготавливала наркотики и переправляла их в Россию. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться