Угрожали людям: в Киеве разоблачили две коллекторские фирмы

Полиция закрыла два колл-центра коллекторов

В Киеве обнаружили два законспирированных коллекторских "колл-центра", сотрудники которых угрожали людям по телефону. Телефонным вымогателям грозит до восьми лет лишения свободы. Об этом сообщает полиция Киева.

 По информации полицейских, в последнее время в полицию стали поступать заявления от граждан о телефонных угроз от так называемых коллекторских фирм.

"В ходе проведения следственно-оперативных действий работники полиции Киева при поддержке управления стратегических расследований и под процессуальным руководством прокуратуры города установили несколько законспирированных колл-центров, с которых осуществлялись звонки гражданам с угрозами и требованиями возврата средств несуществующих долгов. Звонки поступали и к людям, которые не имели никакого юридического отношения к таким финансовых обязательств. Уже установлено около 60 человек, которые там работали и непосредственно звонили людям. Сейчас все они допрошены, с ними проводятся необходимые следственные действия", сообщили правоохранители.

Следователи столичной полиции совместно с сотрудниками управления стратегических расследований в Киеве начали уголовное производство по ч. 3 ст. 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины. За такие противоправные действия Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Как сообщал портал "Комментарии", в Украине начал работать сервис "ФинСкарга", который позволяет онлайн пожаловаться на работу банков, микрофинансовых организаций или коллекторов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться