Россия формирует новый армейский корпус: существует ли угроза для Киева

Россия формирует новый армейский корпус, который будет состоять примерно из 15 тысяч человек

На границе с Черниговской и Сумской областями сейчас находится не более 7-8 батальонно-тактических групп военных РФ. Такое количество не свидетельствует об угрозе повторного нападения на Украину, включая Киев. Как сообщают "Комментарии", такое заявление сделал военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала Дом.

"Посмотрите протяженность границ этими двумя областями из РФ, и там буквально эти несколько групп стоят на дистанции 100-150 км. То есть там нет группировки войск. За ними стоит артиллерия, которая наносит нам удары", - сообщил Жданов.

Также военный эксперт отметил, что в настоящее время Черниговская и Сумская области находятся под постоянными обстрелами ракетами противовоздушной обороны С-300 и С-400. По словам Жданова, усиление обстрелов ракетами С-300 означает, что у РФ уже может не хватать комплексов "Искандер".

Также эксперт сообщил, что Россия формирует новый армейский корпус, в котором будет около 15 тысяч военных, однако пока неизвестно, куда именно их опрокинут. Жданов отметил, что враг постарается удерживать Херсон и штурмовать Донецкую область.

Как сообщали ранее "Комментарии", уничтоженный ракетой киевский ТРЦ Retroville полностью возобновил свою работу. 29 июля полностью возобновил работу торгово-развлекательный центр Retroville в Подольском районе в Киеве. Ранее ТРЦ был частично разрушен ракетным ударом противника. В ТРЦ для посетителей теперь открыто более 50 магазинов и заведений. В частности, теперь можно посетить магазины косметики, ювелирных украшений, одежды, отдохнуть в кафе или ресторанах. Также сообщается, что кинотеатр Multiplex возобновил свою работу в ТРЦ Retroville.

Также "Комментарии" писали, что киевский университет просит помочь 20-летнему студенту, получившему тяжелое ранение в Лисичанске. Студент 3-го курса Экономического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Егор Шаповалов с марта сражается в рядах Вооруженных сил Украины, в частности он прошел ад Лисичанскую и Северодонецкую. Именно в Лисичанске Егор получил ранения, поэтому сейчас нуждается в помощи.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться