Инвесторы банка "Аркада" перекрыли Крещатик

Вкладчики банка "Аркада" проводят очередную массовую акцию в центре Киева

В Киеве граждане, инвестировавшие средства в строительство под управлением признанного неплатежеспособным банка "Аркада", перекрыли Крещатик. Об этом передает УНИАН. Так, акция началась с пикетирования Офиса президента, после чего участники двинулись на Крещатик и   проводят акцию у здания Киевской городской госадминистрации.

Протестующие вышли на проезжую часть, перекрыв движение по улице Крещатик от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Прорезной. Кроме того, на левой стороне Крещатика они припарковали несколько десятков своих автомобилей прямо на проезжей части. Полиция направляет в объезд автомобили, движущиеся со стороны Европейской площади и Бессарабской площади.

Напомним, Нацбанк решил отнести банк "Аркада" к категории неплатежеспособных в августе. Такое решение было связано с тем, что его капитал стал втрое меньше установленных нормативов. Фонд гарантирования вкладов физических лиц 26 августа начал процедуру вывода банка "Аркада" с рынка.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее в Киеве устроили протест на Московской улице. В связи с этим ограничено движение транспорта.  

Люди выступают против строительства на улице Московской, 7. По словам жителей соседних домов, которые вышли на протест, из-за строительства в их квартирах начали появляться трещины, а фундаменты домов просели.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться