В центре Киева участников акции забросали петардами

Акция проходит ежегодно и приурочена к годовщине убийства российской журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова

В Киеве за противоправные действия на Михайловской площади полицейские доставили в управление полиции 11 человек. Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы.

Сообщается, что в воскресенье, 19 января, на Михайловской площади столицы состоялась акция.После окончания акции участники шли к фуникулера, в то время неизвестные начали бросать в них петарды. В результате правоохранители доставили в Шевченковское управления полиции одиннадцать граждан. После выяснения всех обстоятельств их действиям будет дана правовая оценка.

Отметим, акция проходит ежегодно и приурочена к годовщине убийства российской журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Они были убиты в Москве в 2009 году. Российский суд в 2011 году приговорил двух членов неонацистской группировки за убийства Маркелова и Бабуровой. Никита Тихонов получил пожизненный срок, а его подруга, Евгения Хасис, 18 лет тюрьмы за соучастие в этих убийствах.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", на Арсенальной площади пройдет реконструкция боя против большевиков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться