Забастовка шахтеров вылилась в стычки с полицейскими

Забастовка шахтеров теряет мирный характер: первые стычки с полицейскими

Бессрочная забастовка шахтеров, которая началась накануне в правительственном квартале столицы вылилась в столкновения с правоохранителями. У здания Офиса президента произошли столкновения между полицейскими и шахтерами, когда те пытались установить палатки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"Под стенами Офиса президента. Прямо сейчас. Работники полиции, (обратите внимание: полиции диалога) забирают имущество шахтеров - палатки. Препятствуют установлению палаток под ОП", – написал он. На фото горняки сфотографировали легкие травмы, полученные в результате толкотни. Волынец отметил, что участники акции протестуют на Банковой уже второй день подряд, и что протесты – "бессрочные". Протестующие продолжают требовать выплату задолженностей по зарплатам.

Как сообщал портал "Комментарии", шахтеры требуют от правительства отставки  председателя энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса. Митингующие настаивают на привлечении Геруса к уголовной ответственности. Кроме того, бастующие требуют погасить миллиардный долг по зарплате и рассчитаться за полученный уголь такие предприятия, как  Центрэнерго, Госугольпостав, ГП Калушская ТЭЦ-Нова.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться