Полицейские пытки на Киевщине: новые факты беспредела в Кагарлыке

ГБР обнаружила новые факты пыток сотрудниками полиции

Нашумевший инцидент об изнасиловании полицейским в Кагарлыке получил продолжение. Еще одного полицейского в Кагарлыке подозревают в пытках. На этот раз следователи ГБР вручили подозрение  оперуполномоченному отделения Нацполиции в Кагарлыке Киевской области. Об этом сообщается на сайте ГБР.

Работник силовой структуры подозревается в истязании, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса).

"Установлено, что во время событий в ночь с 23 на 24 мая 2020, полицейский по указанию непосредственного руководителя удерживал руки потерпевшей в то время, как его руководитель надел противогаз на женщину и с целью получения разоблачительных показаний периодически зажимал дыхательную трубку", - сообщили в ГБР.

Отметим, что после того, как началось досудебное расследование в полицейских-садистах,  в ГБР стали обращаться другие лица, сообщавшие о пытках.  В ГБР заявляют, что согласно показаниям, правоохранители били потерпевших. Их возили в багажнике автомобиля, в отделении полиции через них пропускали электрический ток, приковывали на сутки наручниками к батарее, избивали.

Как сообщал портал "Комментарии", Неля Погребицкая, жертва изнасилования и пыток полицейскими в Кагарлыке, решилась рассказать о трагедии публично, ведь считает что публичность – единственная ее защита.

 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться