Это провал: что будет с огромной ямой на Виноградаре

Стены канализационного коллектора рухнули и образовали яму глубиной 4 метра

На фоне подтоплений в западных областях Украины, которые повлекли за собой разрушение объектов инфраструктуры, неприятности не обошли и столицу Украины. В столичном районе Виноградарь рухнули стены канализационного коллектора. Огромная яма образовалась на  на пересечении проспектов Порика и Правды. Инцидент произошел в ночь на понедельник, 6 июля. По свидетельству очевидцев, глубина провала достигает 4-х метров. Об этом сообщила пресс-служба "Киеввводоканала".

Так в организации уточнили, что  из-за газовой коррозии разрушились стенки железобетонного канализационного коллектора. Коммунальщики прибыли на место аварии, чтобы помешать дальнейшему обвалу грунта. Для этого установили специальные железобетонные кольца. Сотрудники предприятия заняты перекачиванием стоков. После исследования разрушений коллектора работники возьмутся за ремонт. В "Киевводоканале" успокоили жителей близлежащих домов и пообещали не отключать водоснабжение.

В результате аварии на проезжей части оградили опасный участок. Так что транспорт может проехать там только по одной полосе. Изменения коснулись и общественного транспорта. Пока что троллейбус №26 ездит по другому маршруту: станция метро "Нивки" - проспект Правды по действующей трассе - проспект Гонгадзе - проспект Свободы. В обратном направлении транспорт курсирует как обычно.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее  на Воздухофлотском проспекте в Киеве вспыхнул пожар недалеко от аэропорта "Киев" имени Игоря Сикорского. Полиция перекрыла движение по проспекту в обоих направлениях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться