Из-за утечки газа эвакуировали жителей многоэтажного дома

В результате пожара один житель получил ожоги

Жара, которая охватила столицу, привела к высокой пожарной опасности. Так, "Комментариии" уже писали о пожаре близ аэропорта имени Игоря Сикорского.   Однако не только температурные рекорды приводят к возгораниям. На этот раз причиной стала утечка газа. Пожар привел к экстренной эвакуации жителей. Взрыва удалось избежать. Об этом сообщили в ГСЧС. Инцидент произошел в Днепровском районе.

"В 10:53 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение об утечке газа с последующим горением в одной из квартир на ул. Радужная, 69, в Днепровском районе столицы", - говорится в сообщении.

Спасатели прибыли на место происшествия и установили, что пожар возник в квартире на первом этаже девятиэтажного жилого дома, но к моменту прибытия спасателей признаков горения не наблюдалось.

Спасатели приступили к эвакуации жильцов, во время которой был обнаружен владелец квартиры, где произошел пожар, с незначительными ожогами кисти правой руки.

"Мужчина был передан бригаде скорой медпомощи. С верхних этажей здания спасателями были эвакуированы восемь человек", - добавили в ГСЧС.

На месте происшествия побывали три единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 12 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее украинцев предупредили о высочайшем уровне пожарной опасности. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться