ГБР задержало следователя-взяточника

Следователь Нацполиции получил взятку за возврат арестованного автомобиля

Борьба с коррупцией, о которой так часто и громко сообщают представители власти, приносит свои плоды. Так, в Киеве задержали следователя, который требовал, хотел и получил взятку. Неправомерную выгоду в размере 27 тысяч гривень коррупционер получил за возврат арестованного автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

Согласно предварительной информации, "следователь Нацполиции требовал от гражданина 27 000 гривен за возвращение арестованного имущества, а именно автомобиля, который является “двойником", – говорится в сообщении.

Отмечается, что следователь работал в Голосеевском райотделе Национальной полиции.

В пресс-службе сообщили, что решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал портал "Комментарии", председателя одной из областных администраций поймали на взятке правоохранители. Об этом сообщили пресс-службы сразу двух ведомств: НАБУ и СБУ. Во время обыска у руководителя ОГА изъяли сумку с деньгами, где находилось 250 тысяч гривен. 

Кто именно из руководителей ОГА оказался в эпицентре коррупционного скандала правоохранители не уточнили. Вскоре об этом написали в СМИ. То, что на взятке попался именно глава Кировоградской области Андрей Балонь, сообщил, в частности, бывший нардеп Сергей Лещенко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться