Бешенство в Киеве: Голосеево на карантине

Из-за заболевшей бешенством лисы в Голосеевском районе ввели карантин

Бешеная лиса появилась в одном из районов столицы. Так, в поселке  Вита-Литовская Голосеевского района после обнаружения животного с признаками бешенства ввели карантинные ограничения. На территории запретили  проведение ярмарочных мероприятий, а также выставок и других зрелищных мероприятий с участием собак. Такая информация содержится в протоколе  № 5 заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Комиссия рассмотрела вопрос обнаружения бешенства у лисы и введения в связи с этим карантина на территории Голосеевского района Киева, а также выполнения антирабических мероприятий на территории города.

“Ввести карантин по бешенству на территории Голосеевского района Киева, а именно на территории поселка Вита-Литовская (Чапаевка), ограниченной улицами Лесничая, Подборная, пересечением улиц Дубравная, Замывная и Столичным шоссе”, – сказано в документе.

Опасными также считаются лесопарковые зоны Голосеево, которые расположены поблизости.

Согласно информации столичных властей, карантин отменят через два месяца, если не будут зафиксированы новые случаи заболевания.

 Владельцам собак, котов и других домашних животных настоятельно рекомендуют сделать прививку от бешенства для своих питомцев.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", три человека пострадали от нападения больного бешенством бездомного кота. Инцидент произошел в селе Циркуны Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться