Захватчик киевского банка потребовал 40 тысяч гривен и возможность выйти в прямой эфир

Захватчиком банка оказался 32-летний житель Узбекистана

Мужчина, который захватил помещение банка  в бизнец-центре "Леонардо" выдвинул свои требования. Об этом сообщил заместитель МВД Антон Геращенко на своей странице в фейсбуке.

Захватчиком оказался 32-летний гражданин Узбекистана Каримов Сухроб Романович. Как сообщил на своей странице в Facebook Александр Долгий, террорист в последнее время работал официантом и употреблял наркотические вещества в большом количестве. Проживал он в хостеле на улице Антоновича, откуда его выгнали за употребление наркотиков.

"Террорист заявляет, что его рюкзак имеет большой заряд взрывчатки, который взорвется, если он погибнет, отцепиться на ноге кабель, который прикреплен к детонатору. Мы до сих пор не знаем, насколько серьезны его намерения, но если у него действительно есть взрывчатка",- написал Геращенко. 

Сейчас правоохранители выбрали стратегию переговоров. Также Геращенко уточняет, что управление операцией полностью взяло на себя СБУ, а полиция помогает в защите общественной безопасности и окружения спецоперации. Более того стало известно, что мужчина потребовал 40 тысяч гривен и возможность сделать обращение в прямом эфире ТВ.

Напомним, 3 августа в Киеве неизвестный мужчина зашел в помещение банка АО "Универсал Банк", который находится в бизнес-центре "Леонардо". Он сам сказал работникам вызывать полицию. При этом злоумышленник заявил, что у него в рюкзаке находится бомба.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться