В Киеве избили мужчину за футболку с советской символикой

Мужчина считает, что никто не имеет права запретить человеку помнить свою историю

В Святошинском районе Киева избили сотрудника госпредприятия "Антонов", за то, что он был одет в футболку с советской символикой. Об этом сообщил украинский журналист Андрей Павловский в своем Telegram-канале.

Все случилось 7 августа, когда пострадавший Евгений Сова шел домой после прогулки на Нивах. На Святошинском мосту трое молодых и спортивных парней догнали его и потребовали снять футболку. Мужчина отказался после чего хулиганы распылили слезоточивый газ, надели кастеты и избили его. 

По словам Евгения, за ношение вещей с советскими символами голову ему разбивают не в первый раз. За это его даже задерживали правоохранители. 

Такие случаи сейчас не редкость, напомним в апреле 2015 года был введен запрет на использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов

Евгений осознает, что ношение вещей с советскими символами является нарушением закона. Однако мужчина считает, что никто не может запретить киевлянину в четвертом поколении помнить свою историю. 

Ранее "Комментарии" рассказали про молодых закарпатских девушек, которые обокрали киевского дедушку.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться