Чрезвычайная опасность и новые штрафы в Киеве

ГСЧС вновь предупреждает об опасности возгораний

Спасатели предупредили киевлян о чрезвычайном уровне опасности. Этот уровень, как сообщили в ГСЧС, вводится из-за жары, которая накроет город в ближайшие дни.

Так, в столичной администрации предупреждают, что  18-20 августа в Киеве температура воздуха будет достигать днем ​​+30...+31 градуса, без осадков, ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

Жителей столицы и области призвали осторожно обращаться с огнем и соблюдать правила пожарной безопасности. В частности, в течение пожароопасного периода запрещается разводить в лесах костры, курить и бросать в лесах непогашенные спички и окурки, выжигать траву и т.д. Вместе с тем, на территории Киева действует 41 зона отдыха, где разрешено разводить костер и есть для этого необходимый инвентарь.

Да, напомним, что за нарушение пожарной безопасности можно заплатить. В частности, штрафы составят:

 на граждан – от 1530 грн до 4590 грн;

на должностных лиц – от 4590 грн до 15 300 грн.

 Если же кому-то захочется самовольно сжечь траву, то из кармана придется выложить:

на граждан – от 3060 грн до 6120 грн;

на должностных лиц – от 15 300 грн до 21 420 грн.

Портал "Комментарии" оперативно сообщает своим читателям об опасностях. В частности, о чрезвычайном уровне пожарной опасности  предупредили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. Подобная ситуация сложилась из-за сухой, малооблачной, а местами достаточно жаркой погоды

В пожароопасной зоне оказались сразу 10 украинских регионов. На Западе - это будут Хмельницкая и Винницкая области. Кстати, эти регионы сегодня одни из самых прохладных в Украине. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться