Армянин "заминировал" два иностранных посольства в Киеве

Лжеминеру грозит до шести лет лишения свободы

 Волна минирований, прокатившаяся как по Киеву, так и по другим городам Украины, пошла на спад. Тем не менее отдельные случаи сообщений о том, что в зданиях столицы заложена взрывчатка еще случаются. На этот раз "отличился" иностранец — гражданин Армении. Мужчина сообщил о минировании посольств США и Турции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

"Киевской местной прокуратурой №3 сообщено о подозрении 46-летнему гражданину Армении по факту ложного сообщения о минировании помещений посольств США и Турецкой Республики в Украине", - сказано в сообщении.

Как пояснили в прокуратуре, 1 августа правонарушитель с собственного мобильного дважды позвонил на линию 102 и сообщил о том, что в зданиях двух посольств он заложил взрывчатку. Взрывотехники оперативно провели проверку зданий. Взрывчатых устройств они не обнаружили. Позднее правоохранители установили личность "минера" и его задержали. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Теперь злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее неизвестный обратился в полицию со звонком, что здание Киевской городской государственной администрации заминировали.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться