На Киевщине вандалы похитили мемориал Небесной Сотни

Местные правоохранители нашли памятник в болоте

Во вторник, 10 декабря, в Ворзеле Киевской области неизвестные уничтожили памятник погибшим героям Небесной Сотни и воинам на Донбассе. Вскоре его нашли в болоте. Об этом сообщил местный портал в Facebook.

Мемориал был установлен еще в 2016 году на средства общины. Утром 10 декабря неизвестные его демонтировали. Местные правоохранители нашли памятник в болоте. На данный момент правоохранители разыскивают причастных и устанавливают детали преступления.

Напомним, что недавно в самом центре Киева, в парке Владимирская горка вандалы атаковали памятник итальянскому поэту Данте Алигьери. Хулиганы отбили мраморную голову орла, который является частью скульптурной композиции. В полиции инцидент пока не комментируют. В парке есть камеры видеонаблюдения и тревожные кнопки, но на место происшествия правоохранителей не вызвали.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", на следующей неделе полиция в Киеве будет проверять законность продажи елок. В полиции отметили, что на следующей неделе для продажи елок будут официально разрешенные места. Их список местоположения будет размещен на сайте КГГА.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться