В Киеве мужчина гулял с гранатой по улице

Правоохранители задержали мужчину с гранатой

Во время патрулирования Банковой улицы сотрудники полиции обнаружили подозрительного мужчину, у которого во время поверхностного обыска обнаружили предмет похожий на гранату. Об этом сообщили в пресс-службе национальной полиции Киева.

"Специалисты-взрывотехники изъяли опасный предмет, который будет направлен на экспертные исследования. Мужчину 1966 года рождения доставили в Печерское управление полиции для установления всех обстоятельств", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что событие зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. Сейчас решается вопрос о правовой квалификации события.

В отношении на 54-летнего мужчину составили протокол по статье 208 Криминального кодекса Украины. Его действия следователи Печерского управления полиции квалифицировали по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статье предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимальных доходов граждан или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее "Комментарии" рассказали про киевлянина, который заказал убийство бизнес-партнёра. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться