Киевские таможенники "стопнули" девять тонн деликатесного угря из Китая

Таможня Киева обнаружила несоответствие в документах на деликатес

Предприниматели пытались ввезти в страну партию деликатеса по ложным документам, однако сотрудники таможни Киева пресекли данную инициативу. В таможне считают, что стоимость партии занижена на 430 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможни Украины.

 Груз следовал на Волынь, одному из местных предпринимателей. Стоимость  9 тонн жареного, замороженного, готового к употреблению угря kabayaki unagi, следовавшего контейнером из Китая, предприниматели задекларировали как 90,4 тысячи долларов США. Однако таможенники выяснили, что реальная стоимость деликатеса превышает заявленную на 16000 долларов США и составляет 106 100 долларов.

Результатом проверки стал протокол  о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят до решения суда. "Сейчас груз находится на ответственном хранении в надлежащих условиях", - отметили в ведомстве.

Как сообщал портал "Комментарии", всем, кто верит в теорию заговора, не до шуток. В Украину попытались ввезти ритуальный меч масонов. Раритетное оружие спрятали в обычной почтовой посылке. Из Соединенных штатов Америки она направлялась прямиком в Украину. Посілку изїяли таможенники.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться