В дом журналиста проекта «Схемы» проникли неизвестные (ФОТО)

Неизвестные, возможно, собирались установить прослушку в доме журналиста

Ночью, 12 сентября, на чердак журналиста Михаила Ткача пробрались неизвестные. Об этом сообщил сам журналист на своей странице в Facebook.

"Вышел на двор, чтобы контролировать выходы из четырех подъездов ведущих на чердак. Вызвал полицию. Люки на чердак были опечатаны скотчем в рамках уголовного производства. Полиция обнаружила сорванные "пломбы" в одном из подъездов и сейчас осматривает чердак", – написал Ткач.

Полиция подтвердила присутствие на чердаке посторонних, которые сорвали пломбы при входе в помещение. Можно предположить, что неизвестные собирались установить "прослушку". Ранее журналист заявил о возможной "прослушке" у него дома. И полиция действительно нашла в потолке три отверстия, которые "запломбировали".

Напомним, проект "Схемы" - это совместный проект Радио Свобода и телеканала UA:Первый, который еженедельно выпускает журналистские расследования и аналитику о коррупции среди высокопоставленных чиновников. Они обличают тех, кто разворовывает государственные деньги, имущество и ресурсы, злоупотребляет властью для личного обогащения и покрывает коррумпированных чиновников пренебрежением и бездействием.

Ранее "Комментарии" рассказали нардепа от Слуги народа, которому подожгли автомобиль.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться