На Воздвиженке появился кроха-Булгаков

Скульптуру Булгакова можно увидеть на Воздвиженке, но нужно поискать

Память о выдающихся киевлянах живет в сердцах современных жителей. Так, в историческом центре столицы, на Воздвиженке, установили микроскульптуру знаменитого писателя. Миниатюрный Михаил Булгаков появился на улице Дегтярной, 29. Писателя сопровождает небезызвестный по одному из романов кот. Скульптуру создали в рамках проекта "Шукай!". Она стала уже 26-ой, сообщает автор проекта Юлия Бевзенко.

"Михаил Булгаков родился на Воздвиженке, в детстве и юности жил на Андреевском спуске, 13, где расположен музей семьи Булгаковых", — написала Бевзенко на своей странице в Facebook.

Автором статуэтки является скульптор Юрий Белявский.


Напомним, что ранее в столице представили мини-скульптуру, посвященную первой киевской скорой помощи. Работа над ней шла с января. Новая мини-скульптура проекта "Шукай" посвящена всем врачам, которые всегда, а особенно сейчас, нужны всем нам.

Портал "Комментарии" в свое время сообщал, что Директор Института нацпамяти Владимир Вятрович резко высказался в отношении писателя Михаила Булгакова, актера Владимира Высоцкого, музыканта Виктора Цоя, назвав их творчество щупальцами "русского мира".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться