Киев принимает авиарейсы из Польши: первые пассажиры из Кракова

Аэропорт "Киев" будет принимать рейсы из Польши

Карантин — карантином, а из Польши - можно. На фоне усиления карантинных ограничений в Киеве, авиасообщение с Польшей возобновили. С 1 июля  доступны рейсы из польских городов в Киев. Такое решение приняли польские власти. Об этом сообщает   Dziennik Polski.

Согласно информации польских журналистов, полеты разрешены  в Великобританию и Украину, в частности, рейсы из польских городов уже принимают Лондон, Глазго, Бирмингем, Эдинбург и Киев.  

В Киев сегодня прибыли первые с марта текущего года пассажиры из Польши. Рейс из Кракова принял аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского.

 По информации киевского аэропорта, в первой половине дня также были приняты и отправлены рейсы из Варшавы и Вроцлава авиакомпании Wizz Air. О возобновлении полетов в другие украинские города не сообщается.

Как сообщал портал "Комментарии", Польша восстановила авиасообщение, однако Украина в перечень стран не попала. Международное сообщение с Польшей доступно лишь для граждан Европейского союза и Европейской ассоциации свободной торговли, кроме туристов из Великобритании, Швеции и Португалии. В связи с этим, рейсы, которые были запланированы на 17 июня, пришлось отменить. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться