Канализация в Киеве стала памятником

Коллектор, в который упрятали реку Глыбочица, получил статус памятки архитектуры

Очистной коллектор реки Глыбочица признали памятником архитектуры. Теперь этот участок канализации станет охранять государство. Такую информацию опубликовал знаток киевских достопримечательностей Кирилл Степанец.

Так, по информации киевоведа, коллектор Глыбочицы на Подоле получил статус памятки архитектуры и градостроительства. Отметим, что это первый и единственный случай, когда объекту водоотведения атмосферных осадков — ливневки присвоен подобный статус.  Об этом также свидетельствует табличка, которую киевляне и гости столицы могут увидеть на перекрестке Верхнего и Нижнего валов и улицы Глыбочицкой.

Напомним, что Глыбочица — река в Киеве, которая берет начало от Лукьяновки и впадала ранее в Почайну. Первые упоминания о ней имеются еще со времен Киевской Руси. Позднее, в 19 веке реку "упаковали" в коллектор.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее в Киеве  установили памятный знак в честь журналиста Павла Шеремета. Мемориал появился на ул. Ивана Франко, на месте гибели журналиста, в день четвертой годовщины смерти.  Памятный знак выполнен в виде белого листа бумаги, на котором внизу написано: "На этом месте 20 июля 2016 года погиб журналист". Автором стал украинский художник и скульптор Назар Билык.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться