В Киевском метрополитене запустили арт-поезд против мошенников

В Киеве проходит информационная кампания против банковских мошенников

Мошенничество с банковскими картами — распространенный в Украине вид преступления. Злоумышленники по телефону представляются сотрудниками банка и под различными предлогами выведывают данные банковских карт граждан. Появились и новые сценарии, когда пользователям под видом представителей госорганов обещают денежную помощь из-за карантина и таким образом выманивают данные платежных карт. Нацбанк Украины запустил информационную кампанию по противодействию мошенникам. К акции присоединился и Киевский метрополитен. Необычный поезд можно заметить на синей ветке. Арт-состав #ШахрайГудбай содержит визуальную информацию и советы о безопасных платежах. Об этом сообщает  пресс-служба КГГА.

"Киевский метрополитен присоединился к всеукраинской информационной кампании Национального банка Украины по противодействию платежному мошенничеству. Арт-поезд с правилами безопасности безналичных и онлайн-платежей курсирует синей линией подземки", - сказано в сообщении.

Поезд #ШахрайГудбай напоминает: никому не сообщать пин-код своей карты, не поддаваться на эмоции и не отправлять средства незнакомцам и тому подобное. Важные советы, размещенные на информационных материалах, будут курсировать в метро до конца августа.

Отметим, что согласно данным Нацбанка Украины, за прошлый год зарегистрировано  почти 72 тысячи случаев незаконных действий с платежными карточками. 58% из них - в интернете. 

Как сообщал портал "Комментарии", Украинцы стали реже снимать деньги с банковских карт и все больше использовать безналичные расчеты. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться