В Киеве открыли звезду художника Ивана Марчука

Звезда Ивана Марчука стала уже 45-ой на "Площади звезд"

"Площадь звезд", которая расположена в Киеве  возле ТРЦ Gulliver, пополнилась новым экспонатом. Очередная звезда, которая стала уже 45-ой по счету, посвящена украинскому художнику Ивану Марчуку. Об этом сообщает "Наш Киев".

Иван Марчук — живая легенда украинской живописи, лауреат премии имени Тараса Шевченко, член Золотой гильдии Международной академии современного искусства в Риме. Его имя вошло в число сотни гениев современности по версии британской газеты The Daily Telegraph.

"Я знаю, как любит меня украинский народ. И не знаю, радоваться или плакать, но я думаю, что я доставил людям этой звездой наслаждение. Чтобы украинцы не забывали меня, помнили и уважали", — заявил художник во время церемонии открытия звезды.

Как и другие звезды, она изготовлена из латуни, ее размер составляет 30 на 60 см. На звездах есть пиктограммы с указанием вклада лауреата и QR код, который ведет на страницу проекта.

Отметим, что на площади уже есть именные звезды Владимира Горянского, Ады Роговцевой, группы СКАЙ и ТНМК, Нины Матвиенко и других. 

Как сообщал портал "Комментарии", президент Украины Владимир Зеленский назначил стипендии молодым писателям и художникам в сфере музыкального, театрального, изобразительного, хореографического, эстрадно-циркового искусства и киноискусства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться