На Подоле установили сердце из окурков

Для изготовления инсталляции авторы использовали два мешка окурков

В одном из районов Киева, на Подоле, установили необычный арт-объект, которые авторы посвятили проблеме табакокурения. Инсталляция расположена на углу Почайнинской и Сковороды. Об этом сообщили на странице сообщества "Резиденция мыслей" в Facebook.

Сам объект создан в виде сердца. Материалом для его изготовления послужили сигаретные окурки. Авторы работали над "сердцем" 20 дней и потратили на него два мешка окурков.

 Установка объекта была запланирована в рамках акции "Люби, а не кури" в поддержку отказа от курения и засорения окружающей среды. Над проектом работали организации "Зелена генерація", "Резиденція думок", экоклуб "Зелена Хвиля" и центр "Життя". 

Эти общественные объединения тревожатся о проблемах экологии и выступают против курения еще и потому, что  сигаретные окурки считаются самым распространенным видом мусора в мире. Ежегодно люди выбрасывают мимо урны около 4,5 триллиона этого мусора. Еще одной опасностью от курения являются непотушенные окурки, которые становятся причиной пожаров.

Ранее портал "Комментарии" публиковал информацию о том, сколько придется выложить за курение в неположенном месте в разных странах мира.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться