В киевском парке установили фигуры сказочных персонажей (ФОТО)

Сказочные персонажи в Киеве стоили почти миллион гривен

В столичном парке "Нивки" появились новые деревянные фигуры сказочных героев. Об этом сообщили в Хрещатик.News.

Новые скульптуры появились в парке благодаря общественному проекту "Поляна сказок" Ирины Мороз и Владимира Фесака. Соавтором их инициативы стал депутат Киевсовета Константин Яловой. Фигуры из дерева изготовили мастера-резчики Сергей Стеблюк, Александр Козачук и Илья Липка.

Данный проект выиграл конкурс Общественного бюджета Киева еще в 2017 году. В следующем году были установлены первые скульптуры. А в 2019  был проведен фестиваль резчиков, после которого в парке появилось еще 10 сказочных героев. Согласно декларациям с сайта публичных закупок Prozorro на проект в 2018 году потратили 420 тысяч гривен. В июне 2020 доплатили еще 386 тысяч. 

В этом году "Поляну сказок" расширят и на парк "Дубки", который находится рядом. В сентябре там появится около 7 новых фигур. В нынешнем Общественном бюджете уже обнародован проект следующей очереди сказочной зоны в этом парке. Если проект наберет необходимое количество голосов, будет проведен конкурс на лучшие идеи для скульптур. Проект победителей реализуют, а готовые фигуры установят в парке "Дубки".

Ранее "Комментарии" рассказали про ярмарочную неделю в Киеве.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться