Новый вид Оболони: убрали МАФы

Без киосков Оболонская площадь обрела новый вид

Оболонская площадь обретает новый вид. На ней заканчивают обустраивать сквер и зону отдыха с фонтаном. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор отдела контроля за благоустройством Оболонского района Алексей Никитюк.

"Помню который здесь ужас был когда на этом месте стояла безумное количество киосков, вспомнился и скандальный ночной демонтаж незаконных временных сооружений, и  попытки владельцев сооружений заграбастать данный земельный участок. Так, тяжелый пришлось пройти путь, но оно того стоило!", - написал чиновник.

По словам Никитюка, некоторые владельцы временных сооружений, стоявших здесь, имели разрешительную документацию, но с пониманием отнеслись к начатой ​​цели и самостоятельно согласились забрать и перенести свои конструкции.

Как сообщал портал "Комментарии", Киев развивается и в европейской столице появляются новые скверы и зоны отдыха.  Новым местом отдыха может похвастаться Демеевка. Там можно посмотреть на фонтаны и световое шоу.

Зона расположена на Демеевской площади, напротив Roshen Plaza, доступ к ней открыт для всех желающих. Там можно посмотреть на сухой фонтан, а также посидеть или полежать на скамейках-террасах. Создатели решили избавить гостей от шума автодороги и оградили пространство от проспекта Науки специальным стеклянным барьером. В дальнейшем  эту зону соединят с метро подземным переходом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться