Киевляне просят вернуть проспект Ватутина: Шухевич в Киеве не нужен

Автор петиции указывает, что Шухевич к Киеву отношения не имеет

Переименование улиц столицы достаточно болезненный вопрос для многих киевлян. Эксперименты по изменению названий носят политический характер и не всегда способствуют логистике. Так, отмену очередного переименования киевляне инициировали на сайте КГГА. Соответствующую петицию заявили неравнодушные киевляне.

В мэрию обратились с инициативой вернуть проспекту Шухевича прежнее название - Генерала Ватутина.  

"Генерал Ватутин много сделал для освобождения Киева от немецкой оккупации. Поэтому он заслуживает, чтобы проспект носил его имя. Хочу напомнить, что те, кто освобождал Украину, не подпадают под декоммунизацию. Шухевич к Киеву не имеет никакого отношения", - отмечает автор петиции.

Напомним, что для рассмотрения петиции Киевсоветом необходимо собрать 10 тыс. подписей за три месяца. Для сравнения, другая петиция с требованием установить в Киеве памятник  Бандере особым успехом не пользуется — за нее в течение более месяца проголосовало 274 человека.

Как сообщал портал "Комментарии", киевляне предложили переименовать проспект Степана Бандеры в Оболонском районе. Соответствующую петицию опубликовали на сайте Киеврады.

Проспект Бандеры предложили переименовать в честь  недавно умершего академика Бориса Патона. Автор петиции обозначил, что это увековечит память Патона. Для рассмотрения петиции она должна набрать 10000 голосов в течение 90 дней.

Борис Патон был президентом Национальной академии наук Украины. Он умер 19 августа на 102-м году жизни. Источники в Институте кардиохирургии им. Амосова, сообщают, что причиной смерти стала остановка сердца. Он находился на лечении с 11 августа в связи с множественными кардиологическими заболеваниями. Патона похоронили на Байковом кладбище в Киеве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться