Под Киевом в парке демонтировали советские памятники военной техники (Фото)

На территории Киевской области в Броварах в парке демонтировали советские памятники военной техники — вместо них планируют разместить украинские символы

На территории Киевской области в Броварах в парке демонтировали советские памятники военной техники — вместо них планируют разместить украинские символы. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовал городской голова Броваров Игорь Сапожко в социальных сетях. 

Известно, что 30 мая в Броварах начались работы по демонтажу военной техники, которая была установлена в советское время на территории парка Победы. По словам Сапожко, исполнительный комитет горсовета принял решение о демонтаже трех объектов на основе данных опроса местных жителей. 

Он отметил, что существует идея разместить в парке макет украинского самолета Ан-225 "Мрия", который был уничтожен российскими оккупантами на аэродроме в Гостомеле в первые дни вторжения. 

Напомним, что ранее глава Киевской военной администрации генерал Николай Жирнов рассказал, сохраняется ли угроза повторной атаки российских нацистов на столицу. По его словам, во время наступления на украинскую столицу российские оккупанты были остановлены, понеся огромные потери. Система управления группировкой была дезориентирована, а личный состав — деморализован. 

Он отметил, что во избежание полного окружения из-за контрнаступления ВСУ, оккупанты отступили на территорию россии и беларуси, поэтому операцию по обороне столицы можно считать завершенной. 

Жирнов подчеркнул, что угроза для Киева никуда не исчезла, так как противник не отказался от своих планов, поэтому нужно быть готовыми защищать столицу в дальнейшем. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться