В Киеве есть памятник, посвященный ленд-лизу: подробности (Фото)

В одном из районов украинской столицы есть памятник, который посвящен американскому ленд-лизу

В одном из районов украинской столицы есть памятник, который посвящен американскому ленд-лизу, который предоставляли Соединенные Штаты Америки во время Второй Мировой войны. Об этом стало известно из материала, который опубликовала газета Верховной Рады "Голос Украины". 

Известно, что речь идет о композиции с военным шофером, который сидит возле знаменитой американской машины "Виллис" — памятник расположен на улице Симиренко на Южной Борщаговке. Во времена Второй Мировой войны союзники отправляли подобные машины и другую технику советской армии в рамках ленд-лиза. 

После полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года президент США Джо Байден подписал закон о новом ленд-лизе для Украины, который значительно упрощает передачу военной помощи нашей стране для противостояния российской агрессии. 

Напомним, что ранее глава Киевской военной администрации генерал Николай Жирнов рассказал, сохраняется ли угроза повторной атаки российских нацистов на столицу. По его словам, во время наступления на украинскую столицу российские оккупанты были остановлены, понеся огромные потери. Система управления группировкой была дезориентирована, а личный состав — деморализован. 

Он отметил, что во избежание полного окружения из-за контрнаступления ВСУ, оккупанты отступили на территорию россии и беларуси, поэтому операцию по обороне столицы можно считать завершенной.  Жирнов подчеркнул, что угроза для Киева никуда не исчезла, так как противник не отказался от своих планов, поэтому нужно быть готовыми защищать столицу в дальнейшем. 

Также советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что если россияне попробуют снова пойти на Киев, то потерпят еще одно поражение, ведь в первое наступление Вооруженные Силы Украины уничтожили наиболее боеспособные кадровые части, а во второй раз оккупанты смогут погнать небоеспособных "полурезервистов". 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться