Жуть в киевской подземке: активисты нашли неизвестные бактерии

Бактерии, которые обнаружили в киевском метро, пока неизвестны науке

Пандемия коронавируса заставляет быть настороже как граждан, так и специалистов. Общественные активисты проверяют не только наличие масок и перчаток, а еще и создают организации по исследованиям. Так, в поле зрения попали участники одного из волонтерских проектов. Об этом сообщает "Хромадське".

В рамках международного проекта MetaSUB с поверхностей в столичном метрополитене собрали образцы бактерий. Большую часть образцов не удалось идентифицировать.

Образцы собирали с поверхностей, которые чаще всего соприкасаются с пассажирами подземки: поручни, сидения, кнопки автоматов для продажи билетов. 

Большая часть образцов из столичного метрополитена содержит фрагменты микроорганизмов, которые пока не были исследованы. Их особенности и влияние на человеческий организм также неизвестны.

На столичной "Контрактовой", к примеру, участники проекта нашли чумную палочку. Беспокоиться не стоит, поскольку такие штаммы находят в метро во всем мире. Отметим, что все пробы на исследования отправляют в США, где лаборатория в Нью-Йорке занимается их анализом.

Напомним, портал "Комментарии" уже сообщал, что Киев попал в "оранжевую" зону. О новых ограничениях для киевлян можно прочитать здесь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться