Хочу "однушку": сколько придется выложить за жилье в Киеве этой осенью

Больше всего за год жилье подорожало в Голосеевском, Днепровском и Дарницком, а единственным районом, где цены снизились, стал Шевченковский

Приобрести недвижимость в столице — желание многих. Однако дело это хлопотное, необходимо проанализировать цены, изучить рынок, ознакомиться с предложениями. Аналитики портала OLX поделились с читателями "Комментариев" текущим состоянием рынка недвижимости.

Итак, с начала лета по середину сентября самые выгодные однушки продавали в Деснянском и Святошинском районах — в среднем по 35тыс При этом, если в первом с 2019 года цены выросли незначительно — на 8%, то стать владельцем однокомнатного жилья  в Святошино выйдет на 25% дороже. Меньше всего изменились расценки на Соломенке — однушки подорожали лишь на 2% и теперь продаются по 39 тыс. 

Если вы мечтаете поселиться на Оболони, в среднем 43 тыс. сделают желаемое реальностью — столько здесь стоят однокомнатные квартиры на вторичном рынке. В Днепровском районе  за однушку просят 45 тыс., что на 13% больше, чем в 2019.  В Подольском районе цены в годовом сравнении выросли на 16%. Дарница активно застраивается и цены здесь тоже растут — за год средняя цена увеличилась на 11 тыс. долларов. Самый дорогой район Киева, Печерский, нынче в большом отрыве — за однокомнатную квартиру нужно выложить уже шестизначную сумму — 108 тыс.

На противоположном берегу Днепра расположился Голосеевский район, а в нем однокомнатные квартиры по 53 тыс.. Кстати, цены тут выросли значительнее всего — на 29% за год. Выбрать жилье по душе можно среди почти 3,2 тыс. вариантов на вторичном рынке. Похожая стоимость однушек в Шевченковском — в среднем  55 тыс. долларов. 

picture

Ранее портал "Комментарии" сообщал, где в Киеве  выгоднее арендовать квартиру студенту.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться