В Киеве откроют движение по двум путепроводам

Срок эксплуатации путепроводов после ремонта составит не менее 35 лет, считают в мэрии Киева

В столице откроют обновленные путепроводы на пересечении Богатырской и Оболонского проспекта и на пересечении улицы Богатырской и проспекта Степана Бандеры. Движение восстановят уже со следующей недели. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

" Эти объекты практически готовы. Сейчас там завершают установку ограждения. И настраивают систему освещения. Хочу отметить, что нам пришлось фактически заново возводить опорные конструкции этих путепроводов. Потому, построив более 30 лет назад, их ни разу не ремонтировали", - уточнил Кличко.

На объектах инфраструктуры забетонировали новые конструкции, обновили также гидроизоляционную систему, уложили несколько  слоев асфальта. Подрядчик дает гарантию на него на 5 лет. Виталий Кличко утверждает, что срок эксплуатации конструкций путепроводов будет минимум 35 лет.

Портал "Комментарии" ранее уже сообщал, что стало известно, как будут выглядеть восемь знаковых мест столицы после реконструкции. К примеру, на Контрактовой площади планируют закрыть существующие выходы из метро и сформировать новые системы остановок общественного транспорта и трамвайных путей. На месте закрытых выходов хотят сделать общественные уборные. Архитекторы предусмотрели один выход из метро Контрактовая площадь, но обустроить его планируют в виде пандуса с открытой площадкой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться