Киевский бронетанковый завод досрочно отремонтировал девять подбитых БТРов

Девять подбитых бронетранспортеров обрели новую жизнь на Киевском бронетанковом заводе

Работники Государственного предприятия "Киевский бронетанковый завод" не стали тянуть с выполнением госзаказа. Подразделение, которое входит в состав "Укроборонпрома",  досрочно выполнило оборонный заказ на ремонт бронетранспортеров БТР-80. Как и предполагал контракт, заказчик получил 9 бронетранспортеров, которые прошли капитальный ремонт на КБТЗ. Об этом сообщили в "Укроборонпроме".

"Мы восстановили боеспособность всех систем и агрегатов бронетранспортеров, заменили неисправные приборы и узлы, проверили работу вооружения – теперь эти БТР готовы к выполнению новых боевых задач! Пытались восстановить машины как можно быстрее, чтобы они попали в боевые части еще до Дня Защитника", – сообщил директор Киевского бронетанкового завода Владимир Синявский.

Отмечается, что бронетранспортер БТР-80 – боевая колесная плавающая машина, предназначенная для транспортировки личного состава механизированного подразделения и предоставления огневой поддержки во время боя.

Как сообщал портал "Комментарии", государственный концерн "Укроборонпром" заказал 500 экземпляров журнала Forbes. Сумма сделки составила 43 500 гривен. Такая информация опубликована на сайте системы публичных закупок Prozorro. Согласно простой арифметике,  цена одного экземпляра составила 87 гривен, в то время как розничная стоимость на рынке — около 150 гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться