В Киеве появилась улица Джохара Дудаева: где она будет находиться

В Соломенском районе украинской столицы появится улица имени президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева

В Соломенском районе украинской столицы появится улица имени президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева — соответствующее решение приняли депутаты Киевского городского совета на заседании 8 сентября. 

Имя Джохара Дудаева будет носить улица Искровская в Соломенском районе. Вдова президента ЧРИ Алла Дудаева поблагодарила депутатов Киевсовета и городского голову Виталия Кличко и выразила уверенность, что Украина и Ичкерия скоро будут праздновать победу над Российской империей. 

Напомним, что в Киеве следует демонтировать памятник Александру Пушкину и переименовать парк, названный в честь этого русского поэта. Об этом говорится в соответствующей петиции на официальном сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Петицию №11062 по сносу памятника Пушкину, расположенному по проспекту Победы вблизи станции метро "Шулявская", и изменению названия парка, где он находится, зарегистрировал Николай Евтушенко. Автор обращения акцентирует внимание власти на важности процесса дерусификации столицы.

"На сегодняшний день процесс декоммунизации является одной из основных задач для отделения украинской культуры от мокшанской. Предлагаю переименовать парк в честь Александра Довженко", — говорится в петиции.

Кстати, парк имени Пушкина в Киеве расположен вблизи киностудии имени Александра Довженко. Так что автор петиции не случайно предлагает именно такое изменение названия столичной зоны отдыха.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Борис

10 сентября 2022, 14:16

Борис,

Борис

10 сентября 2022, 14:14

Любое сумашествие имеет свой метод (Шекспир, Гамлет) или каждый по своему с ума сходит, а если ума нет считай калека Dr.B.Khomenko

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться