Киев оставили в "оранжевой" зоне

Минздрав решил оставить карантинные ограничения "оранжевой" зоны

Столица Украины с 19 октября продолжит пребывать в "оранжевой" эпидемиологической зоне карантина. 

Соответствующее решение 15 октября приняли в Минздраве во время перераспределения зон на территории страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

С понедельника следующей недели во всех областях Украины, кроме Кировоградской, будут действовать ограничения. Таковы меры приняли из-за превышения порога базового уровня заболевания, 40 тыс. на 100 тыс. человек. 

Следует отметить, что значительно расширили "красную" зону. Вместо 2 городов, как сейчас, в нее войдут сразу 9 областных центров. Самые жесткие меры ограничений коснутся Ивано-Франковска, Полтавы, Северодонецка, Сум, Тернополя, Харькова, Хмельницкого, Черновцов и Чернигова. Всего в "красную" зону войдут 68 административных единиц. 

Как сообщал портал "Комментарии", в "оранжевой" зоне запрещена деятельность объектов размещения (хостелов, туристических баз и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры; прием новых смен в детские лагеря. Массовые мероприятия разрешены в количестве 1 человек на 20 квадратных метров и при участии не более 100 человек. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться