В центре Киева проходит митинг против продажи земли

Колонна протестующих прошла от станции метро Арсенальная к Верховной Раде в сопровождении правоохранительных органов

В центре Киева, во вторник, 17 декабря, под Верховной Радой Украины собрались митингующие, которые протестуют против открытия рынка земли. Об этом сообщает народный депутат Украины Валентин Наливайченко в своем Facebook.

Колонна протестующих прошла от станции метро Арсенальная к Верховной Раде в сопровождении правоохранительных органов. Они держат плакаты с надписями Продажа земли - предательство Украины, Руки прочь от государственных земель.

Напомним, что 13 ноября Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №2178-10 об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Этот проект предусматривает, что покупать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения смогут граждане Украины, юридические лица Украины, созданные в соответствии с украинским законодательством, территориальные общины и государство. Юрлица, бенефициарными владельцами которых являются иностранцы, а также лица без гражданства, юридические лица, созданные не по украинскому законодательству, и иностранные государства не смогут это делать до 1 января 2024 года.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в новом Генплане хотят заложить пятую ветку метро в Киеве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться