В Киеве предложили переименовать улицу Головко в честь известного футболиста и тренера

Киевлянин предложил переименовать улицу Андрея Головко поскольку он "не столько писатель, сколько коммунист-карьерист"

Киевляне предложили переименовать улицу Андрея Головко в Соломенском районе в честь футболиста и тренера Олега Базилевича. Соответствующую петицию опубликовали на сайте Киеврады.

Петицию опубликовали 16 октября – в этот день исполнилось ровно два года со дня смерти Базилевича. Напомним, согласно решению Киевсовета, присвоение объектам имен физических лиц осуществляется не ранее, чем через 2 года со дня смерти человека, память которого увековечивается. 

“В сущности. Андрей Головко не столько писатель, сколько коммунист-карьерист. Ради карьеры мог сделать что угодно. Вячеслав Чорновил говорил, что Головко был душегубом и очень неоднозначным человеком... (это, если без подробностей)”, – говорится в документе.

Также отмечается, что Олег Петрович Базилевич известный украинский футболист и тренер. Был партнером В. Лобановского на поле, а затем создал с ним знаменитый тренерский тандем. Они вместе тренировали киевское “Динамо” и сборную страны. Базилевич был родоначальником математического анализа тактико-технических действий футболистов на поле. Также он инициатор применения новейших научных методик в тренерском процессе, мастер спорта, заслуженный тренер Украины, кандидат наук.

"Улица, название которой мы рассматриваем, находится в Соломенском районе, примыкает к проспекту Валерия Лобановского, что тоже символично. Старые названия улицы 382-я Новая, Новостройка", - добавляет автор петиции.

Напомним, в Киеве предложили переименовать проспект Степана Бандеры



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться