Аварийные отключения света в Киеве могут начаться в любой момент — Укрэнерго

В украинской столице могут ввести аварийные отключения света в любой момент, несмотря на плановые

В украинской столице могут ввести аварийные отключения света в любой момент, несмотря на плановые. Об этом стало известно из официального сообщения, которое опубликовала пресс-служба национальной энергетической компании "Укрэнерго".

Энергетики заявляют, что несмотря на плановые отключения света, повреждения критической инфраструктуры в результате атак российских оккупантов довольно значительные.

Если у компании будет необходимость сбалансировать энергетическую систему дополнительно, то возможно введение экстренных отключений. 

Напомним, что в энергетической компании-поставщике Yasno рассказали о том, по какому алгоритму идут отключения электроэнергии в украинской столице. Об этом стало известно из сообщения, которое было опубликовано генеральным директором Yasno Сергеем Коваленко в социальных сетях.

По его словам, когда энергетики разрабатывали графики стабилизационных отключений, то учитывали абсолютно все районы Киева. В столице каждую из трех групп разбили на 10 очередей, чтобы отключения происходили равномерно. Эти очереди рассчитывались по мощности.

“То есть, когда нужно стабилизировать систему менее чем на 250-270 МВт, то отключаются лишь определенные очереди внутри группы. Причем, допустим, если с утра отключали 1-5 очередь, то вечером – 6-10, завтра – могут 3-8 и так далее”, – пояснил Коваленко.

Он отметил, что специалисты просчитывают среднее время без света каждой очереди, чтобы не было перекосов, когда у одних свет выключают гораздо чаще, чем у других.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Олег

28 ноября 2022, 21:36

Укренэрго и ДТЕК они наврядли смогут стабилизировать ситуацию. Люди всё равно будут включать электро приборы. Эти две организации не подумали о том, что из за отключений, полностью выходит из строя аппаратура включая бытовые приборы: холодильники; телевизоры и.т.д Ведь компенсации от властей не дождёшься ?! Я уж не говорю про малообеспеченных семьях. Радиаторы холодные.О какой Европе может идти речь , а ? Молодёжи наплевать , у них цель Европа.А Кличко .вообще решил столицу задушить , лишить киевлян тепла . А Зеленский Владимир куда смотрит , что он вообще может . А куда Киевлянам деваться старожылам . Вы же нас заставляете покидать , наши дома. Ёлки палки 21 век . Во, что Вы Киев превратили .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться