В Киевской области рекордно взлетели цены на лук и сыры на рынках: детали
В Переяславе-Хмельницком на территории Киевской области рекордно взлетели цены на лук и сыры на местных рынках
В Переяславе-Хмельницком на территории Киевской области рекордно взлетели цены на лук и сыры на местных рынках. Об этом стало известно из репортажа, который сделали журналисты местного издания Переяслав-City.
Известно, что в мясном павильоне на прилавках находились пустые места. Цена сала за последние недели держится на уровне 150-200 грн за кило, в зависимости от толщины.
Цены на свинину были такими (за 1 кг): мясо – 150-160 грн, задняя часть – 180 грн, ребро – 160 грн, лопатка – 160 грн, нога – 50 грн. Лучшие куски говядины отдавали по 220–250 грн за кило. Килограмм курицы-бройлера стоил 120-130, петуха – 140, утки – 140, кроля – 180 гривен.
У овощных прилавков покупатели жаловались на цены на лук: дешевле 40 грн за килограмм уже не найти, в основном продавцы просили 45, а в некоторых местах 50, и даже 53 гривны.
Даже во время войны молочные ряды на воскресном рынке были маркером стабильности: больше года за килограмм домашнего сыра неизменно просили 120 гривен.
В этот раз такую цену правили считанные продавцы, большинство хотели 130 грн. Причина – руководство рынка повысило размер платы за городское с 40 до 50 гривен и с 35 до 40 гривен за анализ продукции.