Киевлянин на мотоцикле пересек реку Днепр

Достижение было официально зарегистрировано экспертами Реестра Рекордов Украины

В столице украинский каскадер Сергей Совяк установил рекорд скорости на Трухановом острове, проехавшись на мотоцикле по воде.

Каскадер пересек Днепр на почти обычном кроссовому мотоцикле со скоростью — 60 км/ч, расстояние — 5 км. На такое в Украине еще никто решался.

Совяк рассказал, что для того, чтобы воплотить замысел, нужен точный расчет, идеальное чувство мотоцикла, техническая подготовка. Если что пойдет не по плану — и пилот, и мотоцикл оказывается под водой. Также Сергей отметил, что ддостижение было официально зарегистрировано экспертами Реестра Рекордов Украины.

Напомним, что ранее каскадер Александр Турчанинов установил мировой рекорд, который завершился для украинца травмой.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", столичними улицам будет путешествовать рождественский вертеп. На киевлян и гостей столицы ждут: праздничная колонна авто с вертепом и праздничными атрибутами, торжественный концерт "Путешествие за Рождественской звездой", бесплатный чай и рождественская похлебка, театрализованное действо "Сын Божий родился", караоке щедровки, рождественские инсталляции и фотозони, развлечения и конкурсы, рождественские подарки, флешмоб-хоровод.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться